You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Efektif Kurangi Genangan di Jakut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Efektif Kurangi Genangan di Jakut

Gencarnya normalisasi kali, saluran air dan saluran penghubung (PHB) yang dilakukan Pemkot Administrasi Jakarta Utara, dinilai efektif mengurangi genangan saat hujan turun. Seperti saat hujan mengguyur ibukota pada Rabu (3/11) lalu.

Saat hujan mengguyur Jakarta Utara tiga hari lalu, hanya terdapat dua titik genangan yang tinggi rata-rata 20 sentimeter

Kepala Seksi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Body Margotrisno mengatakan, meski terjadi genangan saat hujan mengguyur tiga hari lalu, namun tidak parah dibandingkan beberapa hujan waktu lalu.

3 Titik Rawan Banjir di Jaktim Dibenahi

Genangan terpantau di Jalan Kali Baru Barat I, Cilincing, dengan ketinggian genangan mencapai lebih dari 20 sentimeter dan di Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) RW 09, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, setinggi kira-kira 20 sentimeter.

“Saat hujan mengguyur Jakarta Utara tiga hari lalu, hanya terdapat dua titik genangan yang tinggi rata-rata 20 sentimeter,” kata Body, Jumat (6/11).

Menurut Body, khusus genangan di RPTRA Sungai Bambu hanya dalam hitungan jam langsung surut. Sedangkan genangan di Jalan Kali Baru Barat I berlangsung cukup lama surut. Penyebabnya karena di kawasan tersebut sedang ada pengerjaan jalan layang serta terdapatnya beberapa bangunan liar di atas saluran. Sehingga membuat air tidak dapat mengalir lancar ke saluran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24663 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3126 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1034 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik